科研と農水省プロジェクトの合同報告会
世界のジャポニカ米市場と日本産米の競争力
--次世代大規模稲作経営の展望を考える--
1.世界のジャポニカ米市場と日本産米輸出力の構造的変化
伊東 正一/九州大学大学院・教授 配布資料
2.世界の日本食ブームと日本食レストランの動向
齋藤 文信/秋田県農業試験場・主任研究員 配布資料
3.稲作経営革新と国産米輸出 −農業経営者の視点から−
佛田 利弘/株式会社ぶった農産代表取締役社長 配布資料
4.日本産米と世界のジャポニカ米の食味比較
松江 勇次/九州大学大学院・特任教授 配布資料
5.次世代大規模稲作経営の挑戦と展望
南石 晃明/九州大学大学院・教授 配布資料
加古 敏之/吉備国際大学・教授